tag:blogger.com,1999:blog-7673438459000827794.post6359796351731997083..comments2023-03-29T23:04:09.471+09:00Comments on 「てくこ」 と 「がっちゃん」: 猫腹なでなで(動画あり)「てくこ」http://www.blogger.com/profile/01309210861063560251noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7673438459000827794.post-84455648524626557772008-07-21T22:58:00.000+09:002008-07-21T22:58:00.000+09:00【コメントありがとうございます】----------≫萬田らむね さん>乾燥ゴーヤなる物を初め...【コメントありがとうございます】<BR/>----------<BR/>≫萬田らむね さん<BR/><BR/>>乾燥ゴーヤなる物を初めて知りました。<BR/>私も初めて見ました。彼によると、生のゴーヤより苦味が少なかったそうです。<BR/><BR/>>お水で戻すの?<BR/>はい、そうでーす。(←自分がやったんじゃないクセに)<BR/><BR/>----------<BR/>≫nacco さん<BR/><BR/>>舐めた部分はガビガビになっちゃうのかな?<BR/>猫に舐められても、濡れないんですよ、不思議なことに。<BR/>だからガビガビにはならないんですよー。<BR/><BR/>>ゴーヤはスライスして塩もみすると<BR/>>苦味が薄らぎますよ。<BR/>そうなんですか!<BR/>彼は水切りのために塩もみしたそうです。それプラス、乾燥ゴーヤだったこともあって「てくこ」https://www.blogger.com/profile/01309210861063560251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7673438459000827794.post-44955698880569039322008-07-21T21:53:00.000+09:002008-07-21T21:53:00.000+09:00両手で豪快にナデナデするんですね。これはガッちゃんでなくても気持ちいいかも~。ゴーヤは、初めて食べた...両手で豪快にナデナデするんですね。これはガッちゃんでなくても気持ちいいかも~。<BR/>ゴーヤは、初めて食べた時苦くてダメ~と思ったケド、よーっく炒めれば苦味が薄れるので、今では毎年家で栽培してま~す。<BR/>でも、長持ちしないので、成り出したら毎日のようにゴーヤが続く…(^^;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7673438459000827794.post-52902663064013193902008-07-21T18:03:00.000+09:002008-07-21T18:03:00.000+09:00がっちゃん、なでなでが大好きなのね~でも、舐め舐めも好きなんて…舐めた部分はガビガビになっちゃうのか...がっちゃん、なでなでが大好きなのね~<BR/>でも、舐め舐めも好きなんて…<BR/>舐めた部分はガビガビになっちゃうのかな?<BR/>ふふふ<BR/><BR/>ゴーヤはスライスして塩もみすると<BR/>苦味が薄らぎますよ。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7673438459000827794.post-2634006440909028792008-07-20T23:09:00.000+09:002008-07-20T23:09:00.000+09:00乾燥ゴーヤなる物を初めて知りました。やっぱ、お水で戻すの?それにしても、ゴーヤチャンプルー作ってもら...乾燥ゴーヤなる物を初めて知りました。<BR/>やっぱ、お水で戻すの?<BR/>それにしても、ゴーヤチャンプルー作ってもらえるなんて、<BR/>すごいですね~。<BR/>うちの相方は煮ただけのキャベツとかは作ってくれますが…。<BR/>暑い時期は苦いのもいいですね。<BR/>私は苦いのが得意なのでゴーヤは大好物で~す!Anonymousnoreply@blogger.com